今朝デリシャスゴーヤのお尻が少し黄色くなりかけていたので、あわてて収穫。
チャンプルーにしようと切ってみたら、黄色くなってたところは、もうまっ赤でした。
確かにこれはデリシャス。
プルプルしてるけど完熟柿みたいに甘くて、きれい。
黄色くなったところも、ふんわりしてるのに、サクサク感が残ってて、苦味はなし。
何もつけないで食べられちゃいます♪
今日はサラダは足りてるんだけど、これは火を通すのはもったいないので、黄色くなったところは生でいただくことにします。
完熟を待ってると破裂させちゃうので、サラダには色づいた日に収穫するようにしなくちゃ。
この時期に完熟させるほど株を疲れさせちゃいけないんですけどね(^^;
スーパーゴーヤ白でも試してみます。
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初めて知りました。
種は、さすがに硬かったんでしょうか?(・ω・ )